Лабиринт

Лабиринт, в котором я, огромен:
Не пересчесть развилок и углов.
Здесь очень много людей бродит,
Но совсем здесь нету тупиков.

Каждый путь к концу ведёт,
Какой из них не выбирать.
И ничего здесь больше не грядёт,
Смог недавно я это понять.

Каждый шаг тут длится лишь мгновение,
Но каждый миг ведь можно в вечность превратить.
Не могут люди прекратить своё движение,
Шаги свои не в силах мы остановить.

Здесь сложен и опасен каждый путь,
Но нравится ведь людям лабиринт сей проходить,
В длиннейших из них они хотят найти суть,
Ещё не видел я того, кто хочет уходить.

Но мне всё это надоело,
Я вижу самый краткий путь.
"Я туда шагаю смело",
Хотел сказать бы, но боюсь.

Что мне выбрать, я не знаю,
Может, на остальные мне взглянуть?
Может, слишком далеко я забегаю?
Ведь не смогу себя обратно я вернуть.


Рецензии