2022 По пути Анна Ромашкина

По пути
Анна Ромашкина

Закат приносит в жертву целый город,
А я иду по встречной полосе.
Я чувствую тебя. Ты стал мне дорог.
И кажется, что рядышком совсем.

Написанные строки, как собаки
О чём-то будут лаять во дворах.
Есть на дорогах судеб божьи знаки,
Когда любовь выписывает штраф.

К тебе иду тропинкой неприметной,
Несу стихи, как жёлтые цветы.
Скажи, зачем в глазах так много света?
Когда вокруг всё больше темноты.

Среди всех дам искал мою улыбку.
Скажи, зачем? Она совсем проста.
Я - не Ассоль, не золотая рыбка,
Я - лишь слова о тех, кто смог летать.

Ты - бог для букв. Они с тобой текучи.
Твои стихи - бездонны, горячи.
В них ты назвал меня когда-то лучшей.
Неужто о любви строка кричит?

А, знаешь, если созданы дороги,
То, значит, есть кому по ним идти.
Раз выбрал ты меня средь очень многих,
То нам, возможно, дальше по пути..


© Copyright: Анна Ромашкина, 2022
Свидетельство о публикации №122082002521


Рецензии