Неизвестность

Да и Сократ мне надоел,
Быть может потому, что
Предпочёл яд,
чем иммигрантский Ад;
Но что его пугало?-
Разлука с близкими?
 Чужой  язык?
Иль нравы нового народа, 
А может климат и природа?

 Неизвестность- ничего не обещает,
Но случай- счастья  миг могучий
  посещает,-
Новая местность,- часто восхищает,
 Петрарка,- минут пятнадцать
Видел он Лауру,
Но сотни лет нам аура её близка,
У многих обывателей поднялись веки,
Не каждому досталось то наследство,
Но до сих пор идёт об этом следствие.
Величие неба, звёзд сияние,-
Мы видим на огромном расстоянии
И это нас влечёт, хотя не взять
Всё это на учёт.
Чтобы понять, что океан солён,
Не нужно выпивать его  до дна
И проводить в его воде года,
И то что он велик достаточно взглянуть,
И если плыть без снаряжения -
 можно утонуть,
Где радость, там тут же и печаль,
Поэтому поэт от сильных чувств  бежал,
Но нам и силу, и могучесть этой страсти передал.
(Как Гарвардский  профессор Клёсов
Рассказывает нам про ДНК, но не поведает, как органы США нас травят здесь то сильно, то слегка, используя биохимии последние изобретения
со всем американским рвением. )
 

Ну хватит о небесном,
Вернёмся мы к делам земным,
Увы в них не могу найти я места,
Легальных документов, прав гражданских  в стране со статуей Свободы,
Мне поэтессе  не дают
И думаю, ну где же страннице найти приют,
Наверное только на странице,
Она не спрашивает твоё ID,
И твой доход,
И груз любой она приемлет и несёт,
И ничего за это не берёт.


Рецензии