сны золотые

Сны поверхностны. Час, предоставленный днём,
быстро кончился. Безрезультатно и глупо
говорить - не подохнем, так хоть отдохнём.
Вот бы стать завсегдатаем странного клуба
отдохнувших по возрасту. Членский билет
всем, кто вышел за семьдесят, выспался вволю.
Никаких там заслуг или выслуги лет,
пусть балетная обувь скрипит канифолью,
нам-то что? Фуэте по плечу молодым,
нам, как в детстве - на цыпочки. Ну, полетели.
Вот приснится красотка, предложишь интим,
просто, чтобы не мёрзнуть в холодной постели.
А проснёшься потом, и такая тоска,
словно в жизни прошедшей любви не изведав,
стал одним из глядящих на мир свысока
злобных чревовещателей и людоедов
из каких-то никем не прочитанных книг.
Слава богу, не так, просто лечь и доспать бы.
Недосмотренный сон - загрязнённый родник,
вереница страстей без надежды на свадьбы,
и не более, чем... Если попросту глуп,
то читай-не читай - ничего не усвоишь.
Можешь тысячу раз повторять - однолюб,
но любил не одну, так случилось, чего уж...
Это возраст, премудрости книжные прочь,
жизнь такому научит, что вовсе не снится.
Не толкуй ничего, не гадай, не пророчь,
появляйся, легко навевай на ресницы
милым женщинам сны золотые порой.
Изучая фигуры извечного танца,
увлечёшь ненадолго любовной игрой
и услышишь желанное - милый, останься,
просыпаясь, не веря себе самому -
было, не было? Сон - отражение яви,
навевает мечты, как тюрьму и суму,
от которых никто зарекаться не вправе.


Рецензии
Читать и перечитывать, Лев!

Семён Кац   13.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
Семён, спасибо Вам.

Винил   13.05.2023 17:21   Заявить о нарушении