Криворожские каштаны

Ярким белым пламенем пылают
Факелы каштанов в изумруде,
Шлют приветы этим сладким маем
И желают счастья добрым людям.

Будто аксельбанты офицеров,
На ветру слегка слоняясь важно,
Восхищают майскою премьерой,
Буйноцветным маршем эпатажным.

С гордою и статною осанкой,
Тянутся ввысь к солнцу, в поднебесье,
Словно распахнувши наизнанку
Душу всю, с достоинством и с честью!

Наши криворожские каштаны
Радуют парадным белым цветом!
Любят их все наши горожане,
Посвящают им стихи поэты!

12.05.2023 г.


Рецензии