Страшный жук

               
Повстречала я жука
на лесной тропинке.
Сразу бросилась в бега!
Холодок по спинке.
Чёрный панцирь, как каркас.
Лапки осминожьи.
Слёзы хлынули из глаз:
Помоги мне, Боже!
Я похлопала жука
По бокам травинкой.
Он глядит исподтишка:
Холодок по спинке!
А вокруг бушует май
Изумрудным полем.
Жук- страшила! Убегай
Поскорей на волю!

Фото автора ( жука встретила по пути на дачу:))


Рецензии