Стройка

В суматохе прожитых дней,
Не забудь становиться добрее.
Не забудь, оставляя свой след,
Делать больше шагов, где нет
Злости, похоти и обид.
Ты не думай что внешний вид,
Под собой, в своей глубине,
скроет истины суть, и во вне,
Не прольётся мысленный ритм,
Тот что строит жизни живым.
Сколько Злости в миру и бед,
Значит, в прошлом, мой предок, дед
Где-то злился, боялся, роптал,
Обижался, других принуждал
К первородным низким грехам.
Ближних мучил, не зная сам.
Пребывая во мраке днём,
Не следил он куда идём.
И доколе, как тот прадед,
Каждый в мире оставить след
Норовит без осознавания:
Там где мысль, там и внимание.
И на чем строим новый дом
Мы опять с годами поймём.
Вновь вступая в войну и бой,
Значит бой тот с самим собой
Коль увидел в ближнем ты гнев
Поспеши оглянуться, присев
Как себя проявлял в начале
Как плодил скорби и печали
В темноте блуждал, норовя
Внешний лоск надеть на себя
Как в неведении проживал
И на Высшие Силы роптал
Если сложно, и боль, и страх
Позабыв что всё в жизни прах
И лишь только душа живая
Ты её теплом сохраняя,
Донеси по пути, передай
Ближнему, всю себя отдай.
Чтобы мир отряхнувшись от бед,
Смог взрастить любовь осмелев

Оглянись как за веком век
Строит жизнью свою человек

12.05.23


Рецензии