Я за трезвый образ

    Автор: Магомедова Ольга Владимировна

    – участница «Школы здоровья» Тамары Свет в
    г. Череповец Вологодской области.

    Я – за трезвый образ

Всё торгуют: водка, пиво, сигареты…
Трезвая Россия потерялась… где ты?
Рассчитали, сколько на душу придётся
Коньяка и водки - пусть скорей сопьётся.
В супермаркет входишь: сразу водка, пиво
Рядятся на полках чинно и красиво.
И не хочешь – взглянешь и возьмёшь на случай…
Душу пропиваем, что была могучей.
Школа, детский садик – рядом магазины,
И из них выходят пьяные мужчины,
Бес потом их тянет на детишек малых…
Не хватает тюрем – тысячи на нарах.
Скоро президента избирать мы будем,
Ведь Россия гибнет – оглянитесь, люди!
Пусть за трезвость дружно миром всем возьмёмся,
А не то, ведь точно, …скоро все сопьёмся!
Пусть пройдутся в рейды по аптекам мэры,
Не берут настойки там пенсионеры.
Парни пьют «боярышник» - прямо на пороге.
Надсадили сердце, отказали ноги.
Душу пропиваем и живём в потёмках,
«Я – за трезвый образ», – заявляю громко.
Хоть не алкоголик и пила немного,
Но я выбираю трезвую дорогу.
Город наш красивый пусть быстрей трезвеет,
И в трамваях меньше перегаром веет.
К мэру обращаюсь: «Насадите рощи,
Чтобы бегать людям, что живут попроще,
А не то на фитнес денег не хватает
И болезни очень сильно расцветают.
Поликлиник мало и врачи не лечат,
А порой здоровье вовсе искалечат.
А в автобус сядешь – ехать невозможно.
Волкову шепните это осторожно.
Там водитель курит и кондуктор тоже,
Пассажиры дышат – это же не гоже.
Во дворах машины – ведь парковок нету,
А подъезды стали хуже туалетов.
Нет тепла в подъездах, выбиты все стёкла,
Пишем письма, пишем – никакого толка.
Нас на Олимпийской разыскать не сложно,
Третий дом, подъезды все проверить можно.
Но ужасный самый – третий, Вас уверю,
Остекленья нету, сломаны все двери.
Поскорее церковь возведите в роще,
Чтоб молиться Богу было нам попроще.
Меценатство нынче, видимо, не в моде,
Ну, зачем нам думать о простом народе?
Вот бы алигархи в город наш вложили,
Лучше и красивей мы б тогда зажили.
А пока что строят казино и бары,
Чтоб тянуть деньжата и травить отравой.
Четверть тыщи нынче к пенсии мне дали,
Ну, а все продукты как подорожали?
Выросла квартплата, да за освещенье…
Унывать не стану – высажу растенья.
Перчики, томаты выращу на даче,
Сделаю соленья – будет и отдача.
Отдыхать на море мне не по карману,
Я живу по средствам - честно, без обману.
Пенсия – три с чем-то, пять – моя зарплата,
Всю-то жизнь жила я скромно, не богато.
В марте цены снова вырастут, я знаю.
Но я оптимистка: я не унываю.
Пусть здоровы будут взрослые и дети,
Я добра желаю людям на планете!
Президента в марте снова выбираю,
Трезвую Россию видеть я желаю!
Чтобы жизнь у русских сделалась прекрасной,
Надо, чтобы мозг ваш оставался ясным!

    12 февраля 2008 года


Рецензии