Буду помнить

Нам поэт подарил словно чудо,
Прикоснуться душою к надежде:
Я тебя никогда не забуду,
Буду помнить всегда и как прежде.

Кораблем, уплывающим в дымке,
Остаются слова, обещанья.
Со слезой на щеке, словно льдинка,
Прокричав: ты вернись, на прощанье.

Нас судьба посылает по свету,
А любовь, всё забыв, при народе.
Несмотря на плохую примету,
Проводить, необутой выходит.

И когда все надежды исчезнут,
И конец жизни этой всё ближе.
Помни: ты, никогда не отвергнут,
Даже если тебя не увижу.
 
Что нам годы, века и столетья,
Надо ждать, даже если напрасно.
Потому, что за счастье в ответе,
Тот, кто любит, и сильно, и страстно.


Рецензии