Дверь

Идём с работы, но в пути засада —
закрыт локальный сектор на замок.
Стоит жара, и для мента услада,
чтоб зек под солнцем хорошенько взмок.

Он потому расхаживает павой,
что наглухо закрыты перед ним
все двери мира, кроме этой ржавой,
а власть над ней имеет он один.

Мы ждём пока виновником загвоздки
решается: открыть иль не открыть —
как ждали Герцен, Достоевский, Бродский...
Имён так много, все не повторить.

И вереница солнцем опалённых
продолжит путь.
– Начальник, будь здоров!
Запомнил мир не мало заключённых,
но никого не помнит из ментов.


Рецензии
Мне очень понравилось. Красиво сделано. Как хороший борцовский прием на ковре.
Чистая победа.

Чен Ким   13.08.2023 19:13     Заявить о нарушении