Кукла

А ей твердят - бесчувственная кукла -
Играешь судьбами других людей.
Сегодня ты красивая игрушка,
А завтра станешь ты душою всех страшней.

Но знали б вы, те, кто сегодня осуждает,
Как в её взгляде мается мечта,
И прячутся под сладкою улыбкой -
Терзанья сердца, да  и  светлая душа.

Не знали вы, какой тропой суровой
Шла долго, с дерзновением, судьба,
И как шипы были остры и колки,
Как лезвие у тонкого ножа.

Как её сердце разбивали на осколки,
Топтали в грязь красивые мечты,
Как унижали славную девчонку,
И затыкали глотку - крик души.

Она как птица вновь стремилась
Умчаться вдаль, под самы небеса,
Её одну, как раненную птицу,
Держали, закрывая ей глаза.

Она теряла близких и знакомых
Пытались раненое сердце вновь украсть.
Ей в жизни не готовили соломы,
Чтоб мягко лечь и в пропасть не упасть.

Идёт по краю жизни одиноко,
Ей не нужны авации, цветы.
И взгляд её стремится вдаль, далёко.
Ведь где-то там запрятаны мечты.


Рецензии