Скрипнут ступени

«Ты мне тоску не пророчь!»
                Н.Рубцов

В нашей деревне огни все погашены.
Избы, сутулясь, стоят,
Зимами долгими всеми заброшены,
В снежном плену они спят.

В окнах немая луна отражается,
Взглядом холодным скользя.
Нету дорог: вьюги воют, стараются
И заметают края.

Только весна своей силой волшебною
Может зажечь небеса.
Окна посмотрят на солнце с надеждою:
Люди вернутся сюда.

Скрипнут ступени нежданно - негаданно,
Слёзно ворота поют.
Всё мне для сердца той песнею сказано:
Стены родимые ждут.


Рецензии