Ты мне помогал, когда я упал

Ты мне помогал, когда я упал,
Когда я цепляясь по стенке вставал.
Ты столько меня вытаскивал с тьмы,
Срывая верёвку позорной петли.
Смотрели с презреньем соседи мне в след,
Когда на машине свалился в кювет.
Злорадно смеялась тень бледной луны,
Когда ты от дома теряешь ключи.
И кто то хихикал тогда за спиной,
Когда ты побитый вернулся домой.
Ты в луже искал со свадьбы кольцо,
И бритвой опасной порезал лицо.
Ты в ванне кровавой от страха дрожал,
Он молча твоё завещанье читал.
Был преданным другом и вечным врагом,
С рожденья с тобою ходил босиком.
Ведь смерть он твою не пустил на порог,
И в жизни с коленок подняться помог.
Когда ты пол жизни сидел на мели,
Он золото солнца менял на рубли.
Он спорил с тобою с пеной у рта,
Что в сердце твоём живёт красота.
Что ты, как и он сможешь летать,
И синее небо руками обнять.
Пил утренний кофе с тобой и коньяк,
И гордо смотрел на твой поднятый флаг.
Он с радостью шёл всегда по пятам,
И на ноги встать помог сыновьям.
На смертном одре, когда ты ушёл,
Обнять напоследок весь в белом пришёл...


Рецензии