Рождение

Разлитый в горизонте алый сок
От птичьих трелей пробудился.
И крыльями объятый небосвод
Сияньем их озолотился.

И дрогнул в латах дремлющий пророк:
Свистящий гул рассветного залива
Вдохнул могучей грудью спящий бог
И высек искру из огнива.

В ладоней чаше у чистого порога
Он приютил горячее светило.
Новорожденный день блестящая дорога
Так ласково на землю поманила.


Рецензии