Рыжий

Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
Ну какой же негодяй
Этот наглый рыжий кот!
Влез на стол! Кефир мой пьёт!
Прям из чашечки лакает
И меня не замечает!
Брысь! Разбойник! – я кричу.
Не боится он ничуть!
Будто в комнате один –
Продолжает пить кефир!
Тут бабуленька зашла,
Посмотрела на кота!
Уши Рыжий наш прижал,
Пить кефир он перестал!
На бабулю не ворчал,
Виновато лишь мурчал!
Спрыгнул быстро со стола,
Только видели кота!..


Рецензии