Ползущий туман

Незримая гладь зримых узлов,
Стекающий воск по свечке,
Ползущий туман на асфальте сыром,
Ограняя съедает весь вечер.

Поющие птицы смолкают на раз,
А на два запевают по-новой,
Ограничься эстетикой мира сего,
Не держа в голове суть иного.

Чистота небосвода взяла меня в плен,
Не пуская на встречу с родными,
Облака навсегда закроют твой взор,
Растопив на ресницах весь иней.

Задаваться вопросом всего бытия,
Неплохая идея, поверьте,
Но приятней намного коснуться себя,
Той грехами растопленной плетью.

Очистить рассудок путем искаженья,
Вербально прочувствовать душу,
А после, скользя по осколкам судьбы,
Найти выход эмоций наружу.

Строки топят, а люди смеются,
Раздается везде громкий смех.
Вроде не чуждо, но стоит очнуться,
Уйдешь вдаль незримых утех.


Рецензии