Пейзаж черно белый

А дни все короче, короче,
А ночи длинней и длинней...
Пейзаж черно--белый, но очи
Мои все ясней и ясней.

Прозреть в эыбкой скудости света
Возможно скорее, скорей...
Духовный невидимый тщетный
Мир вере открылся моей.

Он так засветился лукаво
В прищуре презрительных глаз --
Победный, блистательный, правый --
Факир, Ясновидец и Князь.

Маэстро и автору порчи
Исконной юдоли моей
Известно, что очи все зорче,
Хоть ночи длинней и длинней


Рецензии