Вдохновение картина В. Губарева Ее величество

Продолжение к картине "Не спится" :

  Сергей Сергеевич уехал в командировку и попросил присмотреть за Гвоздиком свою давнюю знакомую актрису оперного театра Валентину Ефимовну.
Валентина Ефимовна принимала душ. Кот Гвоздик вальяжно растягивался на табурете и громко урчал. Из ванной доносился низкий голос:

- Карамболина, карамболета, ля-ляля-ля-ляля-А-А-А-А-А-А- надрывая голос своеобразно пела Валентина Ефимовна.

   Кот резко поднял голову и посмотрел в сторону ванной. Он спрыгнул с табурета, подошел к двери и понюхал угол. На мгновение громкое А-А-А превратилось в мычание. Валентина Ефимовна накручивала бигуди, держа в зубах шпильки. Но когда она закончила с прической снова раздалось на всю квартиру ее верблюжье:

-  Э-э-э-А-а-а!

  Да так громко, что Гвоздик выгнул спину, распушил шерсть, округлил глаза и запрыгнул на кровать под одеяло. Валентина Ефимовна вышла в сорочке, а трусы надеть забыла. Мыча мелодию песни, она плюхнулась своим массивным голым задом на табурет. Под весом полной дамы ножки табурета немного покосились в разные стороны и громко заскрипели.

- Хм, старая мебель, - возмущалась полная дама.

  Она рассматривала себя в зеркало, поправляла бигуди и припудривала крупный нос. А кот вылез из-под одеяла и жалостливо смотрел на свой уютный мягкий табурет.

- Как теперь об него тереться-то а? – думал Гвоздик.

-О, ты здесь, лохматый. Ты будешь первым моим зрителем сегодня. -Сейчас я войду в роль. - громко сказала Валентина Ефимовна и стала распеваться. - Ля-А-ля-Ля.

- Пожалуйста, не надо. –   подумал про себя кот и тихонько мяукнул. – Мяу-мяу…

- А, ну конечно, совсем забыла, нужно повторить монолог злой королевы с зеркалом из “ Сказки о Мертвой царевны” А.С. Пушкина — это же второй спектакль будет, да-да. Итак… - вдохнула полной грудью воздух.

- Нет, пожалуйста не надо! Вы, эээ, трусы, трусы забыли надеть! А монолог вы знаете, ну пожалуйста! – жалостливо мяукал кот, подошел к табурету и потрогал лапой зад Валентины Ефимовны.

- Ах, ты шалунишка мохнатый, Г-ха-ха-ха – посмеялась басом женщина. – Не терпится тебе услышать, да? – погладила кота по голове и вошла в роль. -Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…

- Если бы зеркало могло разговаривать- оно бы незамедлительно сказало, что вы забыли надеть трусы, Валентина Ефимовна. –промяукал кот и покачал головой из стороны в сторону. – Э-э-эх и зачем только Сергей Сергеевич оставил именно вас приглядывать за мной?! Как теперь с моим тонким слухом терпеть ваш баритон? Ума не приложу…


Рецензии