Ящик Пандоры

Гудящий, темный ящик,
Помехи, антенны скрип;
Все кажется не настоящим,
Голос дедушки- хрип…

Почему мы ему верим?
Почему нас жизни учит коробка?
Может на эти вопросы ответим,
И будет вынута ушная пробка.

Он всех нас убивает,
Рушит семьи, разбивает сердца;
Ящик нас думать переубеждает,
Богословя, лишь своего творца…

Вы все должны быть, как один.
Взять оружие, в линию встать;
Пойти в поход глубины чужбин,
Своего Царя уважать…

Убивай нас и дальше, коробка;
Нам уже все равно.
Сработала твоя уловка,
В наших глазах темным-темно;


Рецензии