Брошенные псы

Мы столько лет,тысячелетий,
как брошенные псы скитаемся
              по свету
пусть двести,триста поколений
обнюхали все уголки,как конуру
              свою планету.
Мы ищем след отчётливый и ясный
наверняка хозяин, где-то здесь
вопрос для нас не праздный
ведь одиночество болезнь.
Да мы Робинзоны Солнечной системы
со счёта сбились разводя костры
мы жаждем и боимся перемены,
но всё же в космос навели мосты.
Вдруг позовёт,по-свойски свиснет
и мы несёмся голову сломя,
а он в объятиях нас стиснет
невидимой звездой клеймя.
----------------------------------------


Рецензии