Ирина Сергеевна

9.05.  2023
Ирина  Сергеевна  ,  похожая 
На  надтреснутую  драгоценную  чашу  ,
Еле  еле  удерживающей  жизнь  .
Имеет  мужество  , но  не  силу  -  быть  .
Бытийствует  , и  передаёт  жизнь  благодарно  другим .
Рождённая  до  войны  , прошедшая  её  совсем  маленькой  ,
Под  тяжестью  военных и  послевоенных  лет  ,
Маленькая  кореянка  , познавшая  много  бед  .
От  бед согнулась  почти   надвое .
И   я    подумала    о  том  ,  что  дети  войны  ,
Живут  рядом  с  нами  незаметно  ,
Передавая  живущим  эстафету  -
В  полном  забвении  себя  ,
Принимающих  окружающих  полностью  и  без остатка  - для  самих   себя  .
Вам  я  целую  морщинистую руку  .
Перенесшей  не  одну  невыносимую  муку  .
И  понимаю  , что сама  не  смогу  такой  стать  .
Глядя  на  ваши  волосы  как  бы  припорошенные  снегом 
Хочу    Вашу  спину  погладить  с  нежностью  .
Вспоминая  о  Вас  в  День  Победы  .


Рецензии