Жизнь

ЖИЗНЬ

Жизнь – песок, сквозь пальцы утекая,
забирает время и судьбу.

Жизнь – не скука хитро-молодая,
не кричит ночами, стерегу.

Жизнь – скамья, плоды её качели,
поворота может и не быть.

Жизни камни ситом обмелели,
забросало золото в пургу.

Жизнь – кликуша, вытканная долей,
серцеедка, бега госпожа.

Жизнь – царица, если дух в покое,
Вмиг сметает, горести прожав.

Жизнь – цени, она твоя отрада,
не ломай картишки при свечах.

Жизнь – плодами драгоценно радуй,
ты же кит, не тля и саранча.

12.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стихотворение «Жизнь»
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 10/9. Рифма: ж/м.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв от читателя из литпортала Изба-Читальня:
* иван штиль 02.06.2023 11:49:08
Отзыв на произведение: Жизнь
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Мудрая, Галина, лирика философская!
КАКИЕ ПРОНИКНОВЕННЫЕ и ЖИЗНЕННЫЕ СТРОКИ!!!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ - ФИНАЛ!!!
БРАВО!!!
С уважением и теплом, Иван.

Галина Жолонковская   31.03.2024 10:52     Заявить о нарушении