Проказник май

Май вновь куражится, шалит проказник,
Уж модницы маячат сквозь наряд,
В угоду моде их нарядов праздник,
А он капризам своим, словно шуткам рад,
Согрел лучами в зелени сирени
Черемух приготовил волшебство,
И вишен белоснежные метели,
И яблони цветенья колдовство…
Тюльпаны и нарциссы первоцветов,
Сменились шиком, ароматом форм,
А он не спрашивая ни желаний, ни советов,
Взял и обрушил аномальный шторм
Накрыл арктическим проникновеньем,
Лизнул побеги, подморозил рост,
И небо серое посеяло сомненье,
Зима иль лето, под опекой звёзд?


Рецензии