Медсестричка

Медсестричка.
           (Посвящается международному Дню медицинской сестры)

Сегодня ночь
               встречаю у костра,
Любуюсь в тишине
               на небо голубое,
А много лет назад
               девчонка-медсестра
Солдат спасала,
               жертвуя собою,

На хрупких, нежных
               девичьих плечах
Смертельно раненных
               носила с поле боя.
Горит, как факел,
               памяти свеча.
Давай помянем
               воинов с тобою!

Сегодня вновь идёт
               жестокая война,
Опять безвинно
               гибнут люди.
Давай нальём из фляги
               горького вина,
Мы подвиг той девчонки
               не забудем.

Она и в праздник
               не покинет пост,
Идёт, как в бой,
               по старенькой привычке.
Мы за её здоровье
               поднимаем тост.
Сегодня День
               девчонки-медсестрички.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
За душу Ваши стихи берут.И в душу проникают.

Оксана Жаворонко Гагарина   13.05.2023 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Значит день прожит не зря!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   13.05.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.