Любовью бьющееся слово

               
                «О, знал бы я,
                что так бывает…»
                Борис Пастернак
 (())
Я вышел жизни за поля,
я в теневое поле вышел,
я выше стал, чем тополя,
листвы стал
облетевшей тише.
И разлетелся почерк мой,
и взгляд
во тьме остановился,
осмыслить белое пятно –
поруку круговую чисел.
Чтоб стало так:
от слова к слову
обряд мучительный свершая,
любовью бьющееся слово
светиться в темноте оставить…


Рецензии