Ах, ностальгия, ностальгия...

             Ах, ностальгия, ностальгия...
             Приходит к нам, как сладкий сон...
             А что огрызок той России,
             которой бит Наполеон?
             Увы, утрачены резоны,
             отрава воздух и вода...
             И только телепустозвоны
             не унывают никогда.

                Пора бы духом собираться,
                прозреть, увидеть естество...
                Мешают властные паяцы?
                Боимся правды? Но кого
                тогда винить в скотинстве этом?
                Себя! За робость, неуспех...
                Наполни мир и сердце Светом!
                Переломи, как палку грех!

             Иди дорогой созиданья,
             направив жизнь на позитив,
             оставив прошлому стенанья,
             взор к Светлым Силам обратив!
             Вот то, что нам всегда подвластно!
             Какие б ни были года...
             Но это труд - труд ежечасный.
             За этим мы пришли сюда!
                А.Гессе     12.05.2023.


Рецензии