по реке

я обычная кошка
на лодке
река и не Стикс

захотела уплыть:
не всегда
мы все кошки так кротки

в сад чудесный, цветной
по реке
из всего сделать микс


море сакуры
лотосы
что ещё снится весною

лодка старая
вёсел
вообще в ней, наверное, нет

я обычная кошка
и что
вдруг случилось со мною

в мире где
не осталось
для сказки и вовсе примет


я обычная кошка
негордая
чёрная кошка

с золотыми глазами
не видно
их вам наяву

как меня называли?
не важно
…а хоть и Антошка

я скажу настоящее
имя
вам лишь в рандеву


а пока я плыву
и уже
разгораются чувства

предвкушения
зачатки
ещё не рождённой любви

я обычная кошка?
н е т
уже НЕ обычная кошка

а которая ждёт
в небе сакуры
встречи луны


сплёл
волшебник мне лодку
на ней не пойду я ко дну

понимаю с мгновением каждым
что я
не обычная кошка

настоящее имя
узнаете
как доплыву

в рандеву
что не даст никогда вам
обычная кошка

С)

+

я доплыла. ч.2
http://stihi.ru/2023/05/12/5323


Рецензии