Картинки детства

Трещат дрова в печурке старой,
Глаза чуть щиплет дымной хмарью,
Который раз уже с утра,
Петух хричит - вставать пора.

Но мы лежим под одеялом,
Теплее нам ещё не стало,
Ведь приоткрыта в сени дверь,
А на дворе свистит метель.

Нагрелась печка, тяга есть,
Дым постепенно вышел весь.
Прикрылась дверь, другое дело,
Стал воздух чище, потеплело.

Хлопочет мама у печи,
Готовит к чаю калачи.
Мы слышим вкусный аромат...
Мы - две сестры и я, их брат.

Пока поднялись и умылись,
Всё на столе, не удивились,
Ни кто-нибудь на кухне - мама,
С её волшебными руками.

Поели, можно погулять,
Метель утихла, благодать.
Кто валенки надел, кто бурки,
Бежим снежок топтать на улку.

А там, лежали мы пока,
Сосед слепил снеговика,
Заместо рук, торчат две вилки,
А нос... так это же бутылка.

Ох, весельчак же наш сосед,
Морковки видно дома нет…
Бежим на горку, на каток,
Сказали маме - на часок.

А вышло так, что целых шесть,
Живот к спине, пора поесть,
Пахучих щей, да с пирогами...
Ах, детство детство... как там мама?

                * * *


Рецензии
Добрая картинка из детства, трогательные воспоминания!

Татьяна Буйнова 3   23.05.2023 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна!

Юрий Гоголь   23.05.2023 11:05   Заявить о нарушении