Гештальт

капает дождь.
мокрый асфальт.
каждому снится
незакрытый гештальт.

у привидения
незакрытое дело.
в безоблачном небе
неприкрытая Дева.
у детектива
нераскрытое дело.
на полотнах Рубенса
неукрытое тело.

как магма однажды
превратилась в базальт,
спутник мой вечный
незакрытый гештальт.

как ставни в ночи
незакрытый,
как банковский долг
незакрытый,
как дом после выхода,
как браузер в режиме инкогнито,
как рот после выдоха,
как в ухе серьга отстёгнута,
незакрытый.

в нервных симфониях
смычком водит альт,
так слышу я свой
незакрытый гештальт.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.
Г.С.
2023, Гуанчжоу


Рецензии