Вся наша жизнь как дупель-пусто

Вся наша жизнь как «дупель-пусто»,
В сужденьях наших пустота,
Достойных дел творим не густо
И в помышленьях простота.

Грозим отмщеньем людоловам
В уютной кухне за пивком,
Разя безстрашным крепким словом,
Кто храбр и смел – тот матерком.

И не в бою, а для потехи,
Друзей теряем в пустяках.
И нет слезинки в нашем смехе,
И веры нет в колоколах.

2021 г.


Рецензии