Отчаяние

Я выключаю свет
За окном темно.
Там надежды нет.
За окном оно,
Черной смрадной мглой
Спряталось в ночи.
Видишь, за стеной?..
Нет, молчи, молчи,
Призовешь его
И как по часам:
Разобьёт окно
И ворвётся к нам.
Ветер воет там,
За окном, темно.
Сколько можно нам
Так смотреть в окно?

Не увидим ведь мы
В нем сияния...
Иль сожрало уже
Нас отчаяние?


Рецензии