***

               
                "...Сормовская лирическая
                (На Волге широкой),
                Музыка Мокроусова,сл.Долма-
                -товского)
                Георг Отс.
                Эстрадный Оркестр Эстонского
                радио дирижер Р.Меркулов..."


                25 ноября 1942,шлаковая гора на те-
                -рритории завода"Красный Октябрь",
                Сталинград.



                Тут техника не ходит,
                И танк здесь не дышит.
                Снегом запорошен,
                Шлак заводской лежит.


                Гора среди завода,
                В ней сотни лисьих нор.
                И трассер с горки этой
                Метет железный двор.


                Не взятый дот нацистский
                Застыл как в горле ком.
                Туда не сделать хода,
                Не добежать рывком.


                Но есть темнее ночи,
                И снежные есть дни.
                Белеют масхалаты,
                Топорщатся ремни.


                На правом фланге замять,
                Бьет немец в свет ракет.
                Зеленое и красное,
                Где темное?Где свет?


                В отдельно взятом доме
                Сгорает оккупант.
                А то,что двор прошли мы,
                То наци виноват.


                Рывком откроет двери
                Наш старшина морской.
                Влетают пули в цели,
                Трясется шлак родной.


                Чирками и ножами
                Бьет оккупанта мир.
                А если клинка нету,
                Руками ты дави.


                Литой ведь нынче немец,
                И круглолицый весь.
                Но взвод морской сгоняет
                С нациста злую спесь.


                И политрук не слышит,
                Сжав пальцами ничто,
                Как навалились наци
                Всем скопом на него!


                Не расцепить те пальцы
                Потомкам много лет.
                Гора осталась миру,
                Фашиста давно нет.


                Взлетают зло ракеты,
                А в доте морской взвод.
                И под огнем мы держим
                Весь заводской наш двор!


                СЛАВА РОССИИ!!!
               
               


Рецензии