Энергия тепла...

Энергия тепла и веры
Струится ласковой волной,
Ночные сдвинуты портьеры,
И луч янтарно-золотой
Скользит по кружевным макушкам,
Проникнуть в окна норовит,
Крадётся тихо по подушкам
- Проснитесь, сони, - говорит...
- Уж день давно сияет ярко,
И солнце в небе высоко,
И раздаёт свои подарки,
И ветер плавно и легко
Приглаживает буйство красок,
Что подарила нам весна!..
А вы ещё во власти сказок
Ночного колдовского сна...


Рецензии