Я не верю здешней зиме...

Я не верю здешней зиме без декабрьских заснеженных улиц.
Без узоров, что на ветвях видел раньше в морозной глуши...
Я не верю здешней зиме - Новый год встречая средь лужиц,
Вспоминая всех баб, что с азартом лепили у нас малыши...

Я не верю здешней зиме без февральских метелей,
Что крадут не стесняясь у марта любовные дни...
И очнувшись в апреле совсем не от звонкой капели,
Я по снегу грущу, что разглядывал наши следы...

Преподносит мне жизнь постоянно метаморфозы,
Или сам мимикрирую под обстоятельства дней?!
Много йода в аптеке, без последствий чтоб вынуть занозы, -
Пусть заноза своя, но от этого боль не слабей...

Я пытаюсь уйти от жары по извилистым тропкам...
Я лежу в стылых водах трепещущей горной реки...
Только выхода нет потому, что по метеосводкам
Снег пройдёт где-то там - в районе Сибирской тайги...
05. 04. 2023 г.
г. Краснодар

--


Рецензии