Ты покидаешь

 Когда Москву ты покидаешь, то этот город вдруг пустеет. Но ты столицу оставляешь, и за город в деревню едешь! Тот край так сразу расцветает, и на глазах он богатеет. Его собою освящаешь, и он вовек не обеднеет! Ему завидую я вновь, что на руках тебя он носит. Я б так хотел моя любовь, сейчас оставить его с носом! Чтобы не он, а я тебя, на руки взял, неся так нежно. Чтоб говорили обо всем, траву пиная мы небрежно! Не хватит вечности ведь мне, чтобы с тобой наговориться. И не смогу я никогда, красой очей твоих упиться! Твой взгляд преследует меня, и днем и ночью неизбежно. Такой он добрый для меня, что здесь всегда мне шлет надежду! Ты приезжай уже скорей, себя считаю сиротою. В том городе, где тень аллей, нас одарила сей любовью!


Рецензии