Косово поле

КОСОВО ПОЛЕ
(из дневника схимонаха Нестора)

Души бессмертны, но сердце исполнено боли.
Тьма распростёрлась, как бездна над Косовым полем.

В тучах разорванных – звёзды крупнее алмаза.
Здесь причастил своих воинов доблестный Лазарь,

Ныне сидящий на небе Царя одесную,
С войском погибший за Крест и свободу златую.


Рецензии