Жанна и Дюшон

-Когда-нибудь, дорогая Жанна -
Они снова будут в дурмане иль пьяны,
Тогда твоя ворожба возымеет
И бог о любви к ним разумеет
-Но друг дражайший товарищ Дюшон,
Всё ты сводишь к постели и в стон,
Помни любимый, есть кутерьма -
По совместной уборке дерьма,
Скажи-ка, как там твоя поживает сестрица?
-Которая, Жанна? Та что любит водицу?
-Ты знаешь прекрасно, о чём говорю!
-Но правда, ответить могу — я не Вру!-
Мы были на море, твой был поступок -
Ты пожелала влюблять за проступок?
-Ты правда сразу взял и поверил
И сам с собою любви недомерил?
-Но дорогая! Я извинился уж трижды…
-А я всё прощаю, который уж раз
-Тебе-б причитать всего и лишь бы?
И забывать романтизм без прикрас…
-Не путай Дюшон рассказы и ложь -
-Ох дорогая, не тронь этот нож…
-Чего? И о чём мы сейчас говорим?
-Смотри — судьба их похожа — сгорим!
-Сгорая не бойся терять хоть полно себя,
Невольно когда себя не любя -
Слетала достойных с плеч голова?
-То был скоротечен бреда мой миг,
Была королевой — простителен бзик,
Ты был лишь шутом, но влюбился же снова -
Такая шута и короны основа!

-Не путай истории, следи за судьбой,
-Узнай что упрятано у ней за спиной
-Вернулся с вестями, больная — болеет
-А он? А что он?
Признаться сумеет?
Сумеет и может, мы снова в седле
-Кто на седле? Кто на метле?
-Не вспоминай чуму и холеру
-А как полагается быть кавалеру?
-Дражайшая Жанна, когда ворожите
Рассудок теряете, скверно жужжите,
Вы забываетесь, ровно на миг,
А я стыдом поражаюсь, теряя свой пик…
-Не нужно Дюшон бесконечно пытаться
Стремиться влюблять, не преклоняться
-Хоть выбор оставьте себе и ему,
Не ворожите не по уму…
-Согласна. Когда при чуме и холере,
На той затонувшей под Эльбой галере -
Ваш час не сыграл судьбы роковой,
Но помните, вы там с помыслом, лишь был такой.
-Внезапно! Открылось! О чудо чудес!
Вы Жанна не ангел, а чёрт или бес?
-Увы это демон в вашей натуре,
А я лишь подвластна минутной халтуре.
-Вы верите в бога? Конечно. Но раньше?
-Дюшон, без прикрас и нот фальши,
Скажу как и есть:
«Пыл остудите, вам нужно присесть»
-Не было бога в мире рожденья,
Когда безнадёга и позже сомненье,
Одно одиночество, милый Дюшон,
Но вопреки — всё будет когда-то и хорошо…
-Я сумасброд, решето и пройдоха!
-Вы пали или что-нибудь вроде?
-Ну нет, не столько всё плохо,
Во время создания всего мироздания,
Я внемил ночи, ждал созиданья
Но вдруг на заре появления жизни,
Услышал я всхлип...


Рецензии