Я ухожу от тебя, - встаю с постели...

                ***

                М.Г.

Я ухожу от тебя,- встаю с постели.
Бледные тени спят, сливаясь с теми,
Кто нам туманит взгляд, с кем мы хотели б
Дьявола обуять, как грозный Терек,
Стариться, воспарять, делить потери.


Надо бы объясниться… Что ж, приступим.
Хватит сжимать синицу, воду в ступе.
Близости сторониться, взор потупив
Ласковый. Вереницу лиц и туфель
Стаскивать, как возница, пьяный в дупель.


Прежнее в сердце врежется… Продолжим.
Нежности, счастья миг, квартира, должность
Будут держать, пойми: уйти я должен
В мир, где витает миф, чтут тайну тождеств.
Где пролился лавиной райский дождик,
Слово, как гром, гремит: «Не спи, художник…»


Странно, как двери скрип и всхлип похожи.
Маятник… Маховик судьбы… Всей кожей
Чувствую, что я – влип. И невозможен
Прошлого черновик. Как шквал, до дрожи
Сверстница опалит. На брачном ложе


От берегов Невы, чей блеск рассеян
Бликами синевы, до Енисея,
Скованного тугою плотью веской,
Всем, как на пне опятам, хватит места.
Пары в любви распятых - да воскреснут!


Я ухожу от тебя. Куда? Неясно…
Жизнь будет гнать, гнобя, по хляби тряской.
Низости потакая, в дикой пляске,
Жалуя батогами, жаркой лаской,
Скручивает в тисках. Близка развязка.


Только творцы безумцам – неподвластны!
Время рубить концы и сбросить маски.
И валуны падут под пыткой страстью,
Тут замирает дух и бьются насмерть!
В гору, на высоту ступает мастер.



На небе туч полно. Заморосило…
Все же любовь – канон. Страшная сила.
Снова паду у ног,- грузный верзила.
Мне без тебя, одной,- невыносимо.
Чуткости чувств учусь, как чернокнижник,
И различаю чудь локонов рыжих.
Прямо в глаза гляжу – в упор не вижу.
Я от тебя ухожу... И мы все ближе.

2011


Рецензии