Я отвергаю всё по мере сил

Я отвергаю всё по мере сил;
И в силу слабости всё принимаю.
Удел ничтожен и велик, за сим -
Ничтожным и великим прозябаю.

То, что хотела б я в себя принять,
Не выдержал бы мозг мой,- слишком много, -
Сверхразумом галактик воссиять...
Да, в сущности-то это и немного.

Земли горизонталь и вертикаль небес -
Вот перепутье-крест, которым каждый рАспят.
Воткнут его в бугор и пелена завес
Спадёт, освободив... Ничтожных-и-Прекрасных.
                1 апр.2012г.


Рецензии