Жар-птица

Сегодня ночью я летала.
Жар-птицей сказочной была.
Огненным пламенем сияла.
В золотой клетке я жила.

Когда домой я возвращалась
Задела прутиком крыло.
На землю молнией упало,
Как чисто золото перо.

А там, в лесу, за бурной речкой
мОлодец зверя поджидал.
Перо увидел не простое
И на беду свою поднял.

Слепило, золотом сияло.
Стрелец царю его подал:
"Подарка этого мне мало.
Хочу, чтоб птицу ты поймал!".

Заплакал мОлодец слезами:
Как не лишится головы?
И на заре скакал полями
Ловить жар-птицу. Но, увы...

Увидела стрельца я в горе.
Открыла дверцу и лечу.
Через леса, поля и море.
Помочь богатырю хочу.

Его крылом я подхватила
И под уздцы взяла коня.
Маршрут короткий предложила:
До ЗАГСа. В жёны взять меня.

© Любовь Толмачева, 11.05.2023


Рецензии