Стекляшка

В восемьдесятые годы в МЭИ
была столовая под жаргонным
названием «Стекляшка». Где
можно было поесть за 35 копеек,
которые стоил профсоюзный талон.


В обед в стекляшку набиралось,
Наверное, человек пятьсот.
За час талончик отоварить
Увы, не каждый тогда мог.

Свои же в очередь пускали
По десять - двадцать человек.
Стоять с подносами едва ли
Здесь можно было целый век.

Но три тарелки на подносе
И как всегда бромид компот
Давал гарантию что после
За столик очередь пойдет.

На одного, что хавал хавчик,
Стояла пара человек.
Минуты две и ты красавчик
Съедал довольный свой обед

И шел на лекцию… обидно:
От комбижира тянет спать.
Здоровье к черту.


Рецензии