Берёзка и Лето

С кудрявою причёской
На опушке леса
Стройную Берёзку
Заприметил Лето.

Белоснежный ствол,
Кудри зеленеют.
Смотрит на Берёзку он
И от счастья млеет.

Колыбельную исполнит,
Ветром на листочках.
Летний небосвод заполнит
Звёздочками ночью.

Будет сон её беречь
Листьями шурша.
И разбудит на заре
Пеньем соловья.

Будет ветром обдувать,
От жары спасая.
Будет листья поливать,
Дождик подзывая.

А когда  раскрасив листья,
В лес заглянет осень,
Лето вдруг на юг умчится
И Берёзку бросит.

А Берёзка разбросает
По траве листочки,
Будет зиму тосковать
Днём и тёмной ночью.

Будет Лето вспоминать:
"Где ты? Что с тобой?"
Будет слезы проливать
Раннею весной.

Сарафан потом примерит
В зелёном ярком цвете.
Может вновь её приметит
Молодой красавец Лето.

12.05.2023      С.Синегубов


Рецензии