всё хорошо

Всё хорошо.
Снова пьёшь на Арбате,
лето злит,
ядовито жрёт нервы.
Так хотела стать неженкой в платье,
но с нежностью, в общем, вышли проблемы.
Льёшь в себя джин.
Сколько можно стараться?
В зеркале спрятался кто-то хороший.
Нервно стучишь по тумблеру пальцем,
мысли галдят,
и мурашки по коже.
Всё хорошо. Только зверски устала...
Как-то приелись московские пробки,
просто им нет ни конца, ни начала
в окнах чужой захламлённой хрущёвки.
Закусывать надо.
Арбат жжёт огнями,
и кто-то опять будет мучать гитару.
Необходимость в общении отпала,
тебе не звонят. Ты не ждёшь,
ну и ладно...
Тебе хорошо. Ты почти в это веришь,
почти что уверенный шаг по бульвару,
почти распрямила спину и плечи,
но в твёрдость свою не поверишь и даром.
В метро ни ногой.
Лучше здесь до рассвета...
Не подпускаешь тоску - и так тошно.
А где-то вон там пролетела комета -
или ты снова жжёшь своё прошлое?
Размажешь помаду.
Вокруг толпы судеб,
и небо сквозь звёзды пялится в душу.
Всё хорошо.
Или точно так будет.
Когда-то должно ведь сделаться лучше?


Рецензии