Голубая весна

Картина Василия Николаевича Бакшеева «Голубая весна», 1930 год

Небо чистотой сияет
И лазурью ослепляет.
Нет ни облачка нигде,
Голубая даль везде.

Солнце рощу заливает,
Тёплые лучи сверкают.
От берёз исходит нежность,
От стволов жемчужных - свежесть.

В роще снег последний тает,
Влажность ветви пробуждает.
Дымкой зеленеют почки,
Скоро заблестят листочки.

Роща, солнцем залитая,
Не видать конца и края.
Ёлочки вдали видны
Изумрудно – зелены.

Солнце землю согревает,
Всюду запахи витают.
С жёлтой мокрою травой
Сочный аромат грибной.

Берёста – стволов наряд,
Тени длинные лежат.
Талая вода стекает
И тропинку заливает.

Нежность белая берёзок,
Капли сока – чистых слёзок.
Ветра свежего дыхание –
Всё весны очарование.

13 марта 2023 года

Картина с сайта k-a-r-t-i-n-a.ru


Рецензии