Шорох подошвы

Шорох подошвы новых кроссовок,
Капли зелёные в тёмных ветвях,
И облака растворились и ловок
Солнечный луч на всех гранях, краях
След оставляющий изжелта-белый;
Серый асфальт стал вдруг лентой с волос
Павшей у девушки юной… и смелой-
Этой Весны. Только ветер принёс
Запах сожжённого сердца
Той болью, что нам залита под кожу теперь,
Ходит по венам и колет, и гложет,
И завывает в ночи словно зверь.
Молятся люди,… клянут,… оживают…
Эти года будут Вплавлены в них.
Шорох подошв… Пусть земля остывает,
ТравЫ взрастут на кровИ.
                Ветер стих.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Этим шорохам явно подфартило... Подошвам редко так везёт!.. С улыбкой - А.М.

Минаров Анатолий   07.07.2023 07:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Эни Гросс   08.07.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.