Афоризм про верлибр

Хороший верлибр - это как изящная позиционная борьба в русских шашках, в нём нет суперрифм (комбинаций), но в нём есть своя изюминка и красота; в то же время стихотворение с силлабо-тоническим стихосложением и особенно с точными рифмами можно сравнить с многоходовыми комбинациями: написать такое гораздо сложнее, как и провести сложную многоходовую комбинацию в русских шашках - это дано не каждому.


Рецензии