Стихи про День Победы. Скажите, что случилось с ва

Скажите, что случилось с вами,
Что вдруг могло произойти?
Когда у вас отшибло память,
И стало нам не по пути?

Любой из вас, кто в детстве с мамой
Ходил с цветами на парад,
Теперь вдруг стал твердить упрямо,
Что Дню Победы он не рад?

Вы так же в школе про Победу
Учили песни и стихи.
Так почему герои-деды
Для вас вдруг сделались плохи?

Вы вдруг георгиевской ленты
Бояться стали, как огня.
И травите людей за это,
Что память о войне хранят.

Ведь были же еще недавно
Мы все единою страной,
К истории же нашей славной
Вы повернулись вдруг спиной.

И лживые кумиры ваши
Теперь исконные враги -
Все, кто терзали землю нашу
И разрывали на куски.

Так вспомните же и такое -
Что было с оными затем?
Завоеватели-«герои»,
Все драпали назад ни с чем!

Вам стали ценности Европы
Вдруг так понятны и нужны,
Что сделались вам, русофобы,
Дороже собственной страны?

А День Победы был и будет
Святым, Великим днем всегда.
И эту память в наших людях
Не уничтожить никогда!


Рецензии
А День Победы был и будет
Святым, Великим днем всегда.
И эту память в наших людях
Не уничтожить никогда! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   13.05.2023 13:01     Заявить о нарушении
Желаю радостей и удач во всех делах!

Оксана Сергеева 6   26.05.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.