Не целовались мы с тобой

Не целовались мы с тобой,
Не напивались до рассвета.
Чужие песни пел конвой,
Тихонько приходило лето.
Вот так разучивал куплет,
Май одинок в сухом остатке.
Ты, как непризнанный поэт,
Стихи записывал в тетрадку.
И в ней картинки рисовал,
И в ней томился ожиданьем.
И словно беглый нелегал
К словам искал очарованье.
Ты мне сегодня расскажи
В какое небо смотришь утром?
Летят ли к Солнцу миражи
Твоим излюбленным маршрутом?
Пусть завтра иллюзорный мир
Уйдёт из жизни пресловутым.
Я поведу тебя в трактир,
И мы опять всю ночь пошутим.
Мы нацелуемся с тобой
До минимального похмелья.
Не называй любовь игрой,
Она ведь признана болезнью.


Рецензии