Она окинула взглядом

Она окинула взглядом,
Полным спокойствия,
Надвигающуюся толпу мертвецов.
Каменное сердце не дрогнуло.
Мужчины и женщины с текущими язвами.
Ветер принёс запах подлинных сожалений.
Ещё никогда она не выглядела так смертельно свежо.
Только тогда она посмотрела в небо,
Когда жгучие верёвки обвили её бледно прекрасное тело.
В воздухе витали забытые светом белые перья.
Закрытые глаза наблюдали падение невинности.
Бедный ангел ощущает лишь влажные языки,
Крадущие его пыльцу.
Каждое прикосновение оставляет за собой тлеющий храм.
Сложенные ладони застыли в последней молитве.
Зачем ты создал того, кто обречён на гибель?

2018


Рецензии