Весна!.. период обостренья...

Весна!.. - период обостренья
всего, что мучит и болит;
тут - перепады настроенья
и обострившийся артрит...

Пусть в рост идут, проснувшись, розы;
фиалок дух - сбивает с ног...
Но тем, кто борется с неврозом,
поможет разве только бог.

Хромает психика по вёснам,
и не унять в коленях дрожь.
Весну аллергик чует носом,
пыльца для носа - острый нож.

Весна!.. Диагноз - "паранойя" -
ведут статистику врачи.
Всё обостряется и ноет...
Но - возвращаются грачи!

Грачам нет дела до болезней, -
они на Родину спешат!..
С весною спорить бесполезно,
ведь, кроме тела, есть - душа!


Рецензии